
春分
にはゆきがふって
せかいが
まっしろになった
うそみたいだ
と
おもいながら
みちをあるいた
ほろほろ
つぼみをほどき
はじめたばかりの
さくら
ゆきのなかでみあげる
つくし
みつけては、つみ
たべる
このはる
うまれてはじめてたべたけど
これ
こんなにおいしいんだって
しらなかったや
油でじゃっと炒めて
醤油をさっとからませてたべる
とくに胞子のとこが
実につくしらしくて
美味
はるなんだなとおもう
はるなんだなとおもう
やまぜんたいがもわっとして
春の気配をたたえている
うぐいすのこえがする
沈丁花のにおいがする
はるはすきだ
はるは
はるは
はなればなれ
なくこともおおいけど
すきなんだ
かぜではなびらが
とんでくる
| h o m e |